檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
菩提樹下說故事-3 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 了凡四訓{謙德之效}-完結
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 菩提樹下說故事-完結
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2008.11.09  天氣:  心情:





  佛陀告訴純陀長者以及眾弟子:{應當端正自心,守護意念,仔細思惟,現在這個身為並非我,一切財物亦非我所有;應該仔細審度,自己心心念念想獲得骨肉眷屬、親朋好友、官銜俸祿,從來不知滿足,以為越多越好,越多越對自己有利,可是當老、病、死一來,這些親情、友情、權位、名利全都使不上力,一點也不能代替自己抵擋老、病、死。人如果不能修道自救,就像鸚鵡愛惜自身美麗的羽毛,終為獵人所擒,賢明的人細察深究,才曉這四個願望不能常隨人的魂神,只有徒增魂神的困苦,因此要拔除恩愛的根,以關閉三惡道之門,走上不老、不病、不死的光明之路,只要能夠堅定守護自己的意念,就能獲得解脫。}


眾人聽後,都很歡喜地向佛頂禮。

以上文章來自{佛說四願經},由明倫月刊388期刊出~~~晚安!阿彌陀佛!
     

若得恭敬當願眾生恭敬修行一切佛法~~~
標籤:
瀏覽次數:34    人氣指數:2434    累積鼓勵:120
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
菩提樹下說故事-3 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 了凡四訓{謙德之效}-完結
 
給我們一個讚!