檔案狀態:    住戶編號:1976602
 紫蓮~NON.NO~慈銀 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
~修證功夫~non.no摘打 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 ~發菩提心 斷除智慧障礙~
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 開發自心道場 才能修無為功德
作者: 紫蓮~NON.NO~慈銀 日期: 2010.08.31  天氣:  心情:
~開發自心道場 才能修無為功德~non.no摘錄打字

人生最迷惑的,不是你要走那條修行路,而是你心中到底有沒有路要走,這才重要.而今修行者心中無路,因此陷入盲從,走入死胡同.

要知道:心中有道,才能無執.無為的落實(佛法實踐),因此道要從何修起?要(多用心).一個(用心的人),在修行過程常戒慎恐懼,把他的用心轉為他的(生活思想),在處事中用得(恰當自然),這即是有深度,亦即是(行深).

*若能用心修行:(1)一切凡心.世俗心可能化為真心.(2)一切虛幻,都可能真心流露,你便是道的化身.

六祖惠能曾云:(離世覓菩提,恰如求兔角).看看四周,你我到底在那?原來菩提本心就在我們身上,沒有一時離開過.只因妄想執著覆蓋真心,才沒發覺罷了.

*心靈的超越-就要(煉就什麼都不知道).意指:不是什麼都忘掉,而是對修行有阻礙的,通通要放下.

(1)追求內在智慧潛能,就必須忘記不必要的煩惱束縛,才能在毫無束縛之下,展現修行的企圖心.因此(忘記一切,才能喚起本性良知的覺醒).

(2)清理一下心性外的違章建築,將不需要的東西捨掉,把心性具足的慈悲喜捨.智慧悲愿展現出來.

*心性提昇.智慧成長,唯有捨棄一切依賴心,自己關卡自己去闖,在修辦道過程達到無執.無為.
無執-心無所執-捨棄一切私心.偏見.無為-心無罣礙-展現清淨.單純的本來心.

惠能大師曾云:(迷時師渡,悟了自渡).這個悟,就是覺醒,把迷夢轉醒,才能明白人生無常.真理佛法的實相,也才能透過智慧斷除一切煩惱束縛,圓滿真正修行的人生.

*想想路上的燈要點才會光明,但心中的燈切莫熄滅.否則外表雖看得見光明,內心卻處在黑暗中.

心燈如何點燃呢?不是教你去佛堂接受佛光普照,也不是叫你點燃一根蠟燭,而是:(喚醒我們本性良知.啟發我們本性良能),用我們這盞心燈,處亂世要發揮光明,照亮全世界.

*一個用心修行.力行菩薩道者,他也許能夠:(忍受外面世界任何磨難).(抗拒各種誘惑),唯有抵擋不了內心深處的恨意與不平.

古人云:(在下一次輪廻還沒有完全定局之前,這個時機,你一定要契入修行).

*要知道天時已至末後關頭.升降時刻;
不是上天沒有時間給你-而是你被(生活中小事)給絆住了.
不是上天沒有機會給你-而是你在(平順安祥中)給錯失了.

*(修行)是過一天,(不修行)也是過一天,差別是將來天堂.地獄之別.而人生輸得最徹底的是:(讚美別人修行,自己卻不精進),再次輪廻於生死苦海.

~~~修行格言:世人迷昧困三毒.聲色牽纏亂心湖.酒色財氣蔽真主.心神無住時入迷~~~[:D] [:%%] [:))]
標籤:
瀏覽次數:49    人氣指數:49    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
~修證功夫~non.no摘打 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 ~發菩提心 斷除智慧障礙~
 
給我們一個讚!