檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
告知來訪的貴賓~~ 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 地震
 切換閱讀模式 給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 壽命無量的阿彌陀佛-3
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2007.09.07  天氣:  心情:

























轉貼~~~ 文續~~~ 阿彌陀佛極樂世界的淨土中亦有許多以七寶所成的水池,池中充滿著純淨.清涼 ,柔軟的八功德水,更奇妙的是水溫,水位都可以隨著我們所喜樂的方式而變化. 池上還有許多長著像車輪的那般大的蓮花,不同顏色的蓮花放射出青色,黃色 ,白色,紅色,紫色~~~~等無量的光芒,光色互相映攝,香氣撲人. 淨土中許多的亭台樓閣,也都是以七種寶石來莊嚴,光明晃耀,華麗無比. 不僅如此,極樂世界裡有許多珍奇可愛的鳥,如白鶴,孔雀,鸚鵡,舍利,迦陵頻伽共命之鳥等各種不同的鳥兒,整天不斷地唱出悅耳動聽的雅音,其內容都是佛陀的教理,眾生聽了便了便會想起佛陀,佛法和賢聖僧眾. PS:妙音再補充說明何謂舍利: 舍利:{是梵語,我們中國叫鶖鷺,也叫百舌鳥} 迦陵頻伽:{梵語,我們中國話,迦陵是好,頻伽是聲音,所以是為好聲鳥} 共命之鳥:{共命是兩個頭,兩個心識,合為一個身體的鳥,心識,就是識,也叫識神的}迦陵頻伽.共命兩種鳥,在印度以前還有,不過非常稀少的. 此外,每當輕柔溫和得微風吹來,寶樹及寶網都會演出無量微妙的法音,流露出萬種的德香,令人神清氣雙爽,便所有的塵勞垢染都自然去除~~~~ 住在這裡的居民,他們的壽命都和阿彌陀佛一樣,其長相也沒有美麗及不美麗的差別,都具足三十二相好,全身都是金色,不過在此居民都是男生{單性},凡是一輩子信仰阿彌陀佛的女性,投胎轉生極樂世界即轉為男性{單性} 他們的衣食無缺,如果有飲食習慣可以隨著自己的心意,而吃到百味的珍妙飲食,大家和樂相處無苦惱,一起跟隨阿彌陀佛修行~~~ 每天清晨,他們各用衣服的邊端著天上掉下來的鮮花,之後送至其他十萬億佛土去供養佛陀,直到飲食時刻,才回到極樂世界. 飯後,在花園,池邊散步,聽美妙的聲音及樂聲,欣賞四周的風景,過著無憂無慮,快樂健康的生活~~~ 阿彌陀佛的極樂世界是如此快樂美好,我們要如何才能前往極樂世界?佛經上說: 如果有人真心想去極樂世界,平常專心一念{南無阿彌陀佛}相信.發願.行動等到人間壽命快結束時,阿彌陀佛和極樂世界的諸大菩薩,便出現在他面前,將他接引至西方極樂世界了. 這一小段落文章已圓滿,感恩大家來了解慈父阿彌陀佛~~~
標籤:
瀏覽次數:60    人氣指數:3460    累積鼓勵:170
 切換閱讀模式 給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
告知來訪的貴賓~~ 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 地震
 
給我們一個讚!