檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
感想 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 告假{閉關}
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 阿彌陀佛過去生-無諍念王-9
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2007.09.23  天氣:  心情:
轉貼~~~夢境的啟示~~~
清晨的曙光慢慢的升起了,寶海梵志趕緊來到林園,大王,千位王子還有無數大眾也先後來到林園,聽聞如來的開示.
佛陀舉身光明普照園林,一切所見到萬相,在雲中就如同夢幻泡影,感覺是那麼得虛幻不實.
此時寶海梵志就將夢中所見到景象,向如來訊問.
如來說道:{一切的夢境乃至法界萬相,都是現空無實,宛如清晨的朝露一般虛幻,你的夢境也是幻化而不實際的,千萬不要執著,但是你的夢境在緣起上還是有其因緣,關於前半段的夢境是表示你成道的境象,
至於你夢到人形豬面,乃至彌猴面等種種獸面人身,這些獸面人的身上充滿著血污,而且當他們食種種的蟲之後,就坐在伊蘭樹下,接著又有無量的眾生食他的身子,直到剩下骨架,並一再的受身再生.
這是代表一些愚痴的人,雖然安住在布施,調伏並善巧攝受自己的身與語的三福之中,卻沒有生起無上菩提的智慧,所以往生於各種境界之後,而造成的苦迫現象.}
{佛陀,那麼他們將往生那些境界?}
{那些人如果投生於他化自在的魔天,未來會遭受到退墮的痛苦結果,如果生於人間,則會生,老,病,死,憂悲惱的苦,與愛者相別離的苦痛,與怨憎者相會的痛苦,所求不得的苦等等.如果出生於餓鬼道,則會遭受到飢渴無食的痛苦,如果出生到畜牲道中,則有無明黑暗及斷頭的苦,如果出生於地獄道中,則會受到各種最深刻的苦痛}.
這些人本來是因為要遠離這些眾苦,所以修學三福之處的法門,然而,卻愚痴的將功德轉求成為天王,轉輪聖王,希望統領天下等,如此一來,反又落入痛苦之中,這些愚痴又食一切的眾生,所以這些眾生,也反過來吃他,愚痴者是如何的無盡輾轉於生死輪迴之中,這樣的夢境,即是代表他們恆久沉淪於生死輪迴的現象呀!}
這時,寶海梵志的心中感到驚惶恐懼,想祈請如來籌思對策,但他還是堅持先至將夢境請問完畢,於是繼續問道:{
佛陀!那麼,為何有人駕著水牛的小破車?}{寶海梵志,你在夢中見到有些人,用須曼那華來製作華曼瓔珞,並駕著水牛的小破車,在不正確的道路上,往南馳走,這是他們安住在三福事中,能夠自在調伏,使自心得到寂靜,並趨向聲聞乘的現象}
寶海梵志這時心中驚疑不決的問道:{佛陀!這些難道都是未來的預示之相嗎?}
佛陀說曰:{是的,寶海梵志,這就是未來預見呀!}{那麼大王們的悲慘未來,是否有改變的機會?}
文待續,往後會相當精彩,敬請期待~~~阿彌陀佛




標籤:
瀏覽次數:66    人氣指數:2866    累積鼓勵:140
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
感想 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 告假{閉關}
 
給我們一個讚!