檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
阿彌陀佛的意思 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 釋淨空法師最新開示
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 阿彌陀佛過去生{完結篇}
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2007.10.08  天氣:  心情:



























轉貼~~~文續
接著佛陀又說道:{大王!你現在觀察西方過百千萬億的佛土之外,有一個尊善無垢的世界,在這個世界中有一位佛陀,稱為尊音王如來,他擁有著佛陀的十種名號,現在正為許許多多的菩薩們宣說正法.}
這時,無諍念王就跟隨佛陀的指示,觀察西方的尊善無垢世界
{在尊善無垢世界中,只有佛與菩薩,並沒有聲聞,辟支佛的存在與名號,也沒有宣說小乘法的人,大家都只宣揚著大乘佛法,生活在這個世界中的眾生,不是經由男女交合受胎而生,皆是化生而生,所以在這個國土中,都是男性,更沒有女人與女人的名號}於是,寶藏如來微笑的看著無諍念王說:{大王,尊善無垢世界中,所有的功德清淨莊嚴,是否正與大王所願求的無量種種莊嚴的佛世界中,等無差別?這樣的世界將攝取無量無邊已受調伏的眾生j我現在為你改名為無量清淨}
這時,虛空中光明雨下天花飛飄,無盡的妙樂鳴空而起,似乎都在迴頌著無量清淨的名號,寶藏如來接著告訴無量清淨王說:{這一位尊音王佛,經過一中劫的時間之後,當無量諸佛全部滅度之後,再經過一恆河沙等阿僧祇劫的時間,而進入第二恆河沙等阿僧祇劫,這時,這個世界轉名為{極樂世界}而你就要成就佛果了,那時你將名為{阿彌陀佛},具有如來的十號}無量清淨王聽了佛陀的授記之後,十分的欣喜,無量清淨王又十分關心地向佛陀問:{寶海梵志在未來世時,要經過多久之後,當成就無上正等正覺?}寶藏如來和藹對無量清淨王說道:{大王!這一位梵志因為成就大悲的緣故,具足無量的功德,至於他的因緣,在未來世,當他成佛弘法發出師子吼時,你就明白了}大王為了驗證自己的發心,就向佛陀秉白:{
世尊!如果我所發願的成就,正如同佛陀所授記的一樣,那麼,現在我五體投地面頂禮佛陀,應當能使十方恆河沙般的世界,生起六種廣大震動的瑞相,其中的諸佛,也當為我授予無上正等正覺的預記}無量清淨王說完這話之後,立即來到佛陀面前,向佛陀頂禮,這時,十方如恆河沙般的諸佛世界,果真起了六種廣大震動的瑞應,這些世界中的佛陀,就給予授記道:{在刪提嵐世界善持劫的時代中,人壽八萬歲之時,有佛陀示現於世間,名為寶藏如來,有無量清淨轉輪聖王,主領天下,並以三個月的時間,供養寶藏如來及僧眾.以此善根在經過無數位如來出世之後,及一恆河沙等阿僧祇劫之後,進入第二恆河沙阿僧祇劫,當能成就佛果,號為{阿彌陀佛}成佛的世界名為{極樂世界}他身上的常光遍照,各如恆河沙般諸佛世界}無量清淨王看到無邊法界諸佛的印可授記,心中充滿了感動也更堅定了無上正等正覺的智慧悲心,至於大王子不眴,即是觀世音菩薩過去生,他發願要做一切充滿苦惱的眾生的依怙,並隨侍阿彌陀佛在極樂世界中教化眾生,二王子尼摩,也是大勢至菩薩過去生,他發願求取廣大世界,三王子王眾,即是文殊菩薩過去生,他發願要見到十方無量無邊的諸佛世界中,所有諸佛都是他勸發而成就,這時他才願意成佛,四王子能伽羅,也發起了如同三王子的大願,以金剛般的智慧,摧破眾生的煩惱,五王子無畏,發願求取如同蓮華世界一樣的清淨佛國.六王子虛空,也發起和無畏王子相同的心願,七王子善臂,想像著他心目中美麗的金華淨土,堅毅地發起廣大的菩提心,八王子泯圖,即是普賢菩薩過去生,他以無比勇健的心,發願要超勝一切菩薩行,總攝一切菩薩三昧,九王子蜜蘇,即阿閦如來過去生,發起了對一切生命,不生起絲毫惱怒瞋恨的誓願,寶海梵志開始轉而勸發自己的八十個孩子,及自己的一千個弟子發起無上菩提心,他們就是賢劫千佛,當寶海梵志一一勸發大眾之後,是因為沒有人要攝取污穢不淨的眾生,使他憂心忡忡,而發起無上菩提心,攝取污穢不淨的世界成佛,寶海梵志就是在人間成佛,我們的導師~~~~釋迦牟尼佛
~~~~感恩大家的觀看,阿彌陀佛過去世無諍念王已圓滿結束了,往後再詳細介紹極樂世界~~~~
願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三塗苦
若有見聞者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國
標籤:
瀏覽次數:50    人氣指數:1250    累積鼓勵:60
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
阿彌陀佛的意思 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 釋淨空法師最新開示
 
給我們一個讚!