檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
普賢菩薩第一願{禮敬諸佛}-2 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 普賢菩薩行願品~稱讚如來-1
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 普賢菩薩行願品~禮敬諸佛-3
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2007.10.29  天氣:  心情:

佛法修學成敗關鍵在耐心,有許多人開始時很勇猛,過了幾天就退心,如果能保持初心不退轉,沒有一個不在一生成佛
普賢菩薩在此做榜樣,勸勉我們要保留初心,他說:{虛空界盡,我禮乃盡}虛空界不可盡,我們發願修普賢大行,就不能退轉,又說:{眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,我禮乃盡}世界人口天天增長,眾生界不盡,眾生煩惱也一天比一天多,唯有學佛得力者,煩惱會減少,煩惱少,智慧就增長,眾生煩惱不可盡,我們效法普賢菩薩的禮敬,當然也沒有窮盡之日.
普賢菩薩更勉勵我們要:{念念相繼,無有間斷}這是做功夫的秘訣,念佛者,做到這兩句,三個月至半年的時間,念佛功夫就得力,決定可以得到功夫成片,這兩句與大勢至菩薩在愣嚴經會上說{都攝六根,淨念相繼,}意思完成相同,{身語意業,無有彼厭}身,是要去做,我們見到人要有禮貌,言語有分寸,心要真正清淨平等恭敬,普賢菩薩用的是清淨心,所以不疲倦不厭煩,我們用的是分別心,染污心,時間長就疲倦,日常工作用清淨心,歡喜心,利益眾生的心去做,工作量雖多且繁重,也不覺得累這就是普賢行修學的功夫你得了幾分利益.
普賢菩薩廣大的境界,這是與其他菩薩行不相同的地方,普賢行是稱性之行,真如本性非常廣大,佛常說{心包太虛,量周沙界}普賢行每一個行願都與自性相應,所以每一行願都包含虛空法界,普賢菩薩不但心地真誠清淨平等慈悲,而且是無量的廣大,這樣的心來修行,這個行門就叫做{普賢行}.下一篇將介紹第二大願{稱讚如來}~~~感恩
標籤:
瀏覽次數:65    人氣指數:4465    累積鼓勵:220
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
普賢菩薩第一願{禮敬諸佛}-2 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 普賢菩薩行願品~稱讚如來-1
 
給我們一個讚!