檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
家庭主婦如何在日常生活中修道 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 共修時間{念佛}
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 普賢菩薩行願品-隨喜功德-2
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2007.11.28  天氣:  心情:

文續~~~
菩薩所修的境界是盡虛空遍法界,隨喜,怎麼學法?經上舉一個例子{諸佛如來,從初發心,為一切智,勤修福聚,不惜身命}發心是發無上菩提心{發心求無上菩提}亦即發心求究竟圓滿的智慧,有究竟圓滿的智慧,對於宇宙人生的真相才能徹底明瞭,發心之後,要勤修福慧,佛又稱為二足尊,二是指{福,慧}足是{滿足,圓滿}成佛就是你的智慧與福德圓滿,為了修福修慧,不惜身命,難行能行,難修能修,勇猛精進,諸佛如來是這麼成就的,成佛之後,不休息,廣度眾生,在六道中示現,普門品上說:{菩薩應以什麼身得度,就現什麼身,應以佛身得度者,即現佛身而為說法}佛從初發心一直到度眾生,所有功德,我們統統要隨喜,學習,他是怎麼做法,我們也願跟他一樣去做,他發心,我也發心,他能修行,我也修行,我不但不嫉妒.還要盡心盡力幫助他,成全他,人家修持,我們真能障礙嗎?障礙不了,若冷靜觀察,沒障礙到別人,實際上障礙自己,要把念頭轉過來,成人之美,人家有好事,幫助他,成就他,他好,社會大家都好,我也沾光,我也好,這一願主要的精神,是教我們明白這個道理,認真修學,成就自己真實的功德.文待續~~~~阿彌陀佛
標籤:
瀏覽次數:50    人氣指數:2450    累積鼓勵:120
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
家庭主婦如何在日常生活中修道 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 共修時間{念佛}
 
給我們一個讚!