檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
普賢行願品-請佛住世{1} 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 佳節愉快
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 普賢行願品-7{請佛住世-2}
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2007.12.20  天氣:  心情:

  轉貼恩師上淨下空老和尚~~~
  請轉法輪與請佛住世,看起來簡單,實際上不容易,在梁武帝,寶誌公時代,有個故事,四川有一位真正得道的高僧.叫{寶香禪師},住在四川很多年.也用種種方便法請大家斷惡修善,當地風俗,每逢祭祀必殺生,法師也每年苦苦請大家不要再造殺業,沒有聽他,不但沒人聽,反而譏笑他,法師非常難過,有一年,有一位居士到京城拜見寶誌公,寶誌公是觀音菩薩化身來的,梁皇懺是寶誌公所著,寶誌公問四川來的這位居士:{四川的香貴不貴?}居士回:{四川的香很賤}寶誌公問的是寶香禪師,貴不貴的意思:大家會不會尊敬他.寶貴他,居士聽錯了,以為是香貴不貴,說四川香很便宜,寶誌公說:{既然賤,為什麼不走?}居士聽不懂寶誌公的話,過幾天,他回四川,見禪師,禪師問他:{寶誌公說了什麼話?}居士說:{他問我四川的香貴不貴,我回答很賤,寶誌公說:既然賤,為什麼不走?我聽不懂}寶香禪師聽了點點頭,過了幾天,又有一個祭祀法會,大眾依然殺許多牛羊豬祭祀,禪師這一天跟往日不同,他在寺院門外挖了很大的洞,像池塘一樣,裡面灌水,他也參加祭祀法會,也跟著吃魚吃肉,以前請他們不要殺生,今天跟他們一起吃魚吃肉,大家覺得很稀奇,吃完後,禪師走到坑邊,一張口,吃下的魚都是活的,吐出來在水裡游,吃下的雞鴉,個個都是活,神通一現,大家都看呆了,吐完之後,禪師就站著往生,真正得道高僧在這個地方弘揚佛法,我們對他不尊重,他就應當走,這個故事提醒我們,請轉法輪,請佛住世,要用什麼方法?絕不是用金錢,享受,假名,蓋大廟供養法師,留得住嗎?留不住,名聞利養,是留不住,只有一個方法,以真誠心,清淨心,接受法師的教誨,依教奉行,請法師來弘揚佛法,教化一方眾生.那就要加倍努力精進,如說修行,能有這樣的心,這樣的願.這樣的行持,必有感應,求得有修有證者長住此地~~~

  下一篇將介紹{常隨佛學}感恩!阿彌陀佛
標籤:
瀏覽次數:61    人氣指數:2261    累積鼓勵:110
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
普賢行願品-請佛住世{1} 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 佳節愉快
 
給我們一個讚!