檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
世尊第一弟子-舍利弗 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 淨土法門{智慧法門}
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 普賢菩薩行願品10普皆迴向-1
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2008.01.10  天氣:  心情:

   這是迴向法界,也是把前面九願歸納起來,從禮敬諸佛,稱讚如來,廣修供養,懺悔業障,一直到恆順眾生,所有的功德.統統迴向,心裡一絲毫都不沾染,這個心才{清淨}有些人修功德,怕功德被別人拿去,不敢迴向,心量小,不會成就的,有些人怕念佛功德迴向別人,自己就沒有功德了,其實,是錯誤的想法及觀念,何謂{功德}:{功}是自己修行的功夫,{德}是收穫,你有一份功夫,一定有一份收穫,別人拿不走的,你要送他,也送不了,福德則可以送人,例如:自己的財富可以分一半給人,或者全部給人,人家可以得到享受,房子也可以給人住,他可以受用,功德是戒定慧,想想,持戒的功德能給人嗎?你念佛的功德可以給人嗎?你修定的功夫能給人嗎?沒辦法,如果功德可以給人,那我們不必修行,到時候,佛統統給我們,我們就成{佛},功德是公修公得,婆修婆得,不修不得,一定要靠{自己}決定不能依賴別人~~~

 ~~~文待續~~~轉貼於{上淨下空老法師}的主講
標籤:
瀏覽次數:75    人氣指數:2055    累積鼓勵:99
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
世尊第一弟子-舍利弗 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 淨土法門{智慧法門}
 
給我們一個讚!