檔案狀態:    住戶編號:1150250
 稱讚如來~妙音行生 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
普賢菩薩行願-普皆迴向4 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 世尊弟子-5{俱絺羅尊者}
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 最殊勝的東西
作者: 稱讚如來~妙音行生 日期: 2008.01.18  天氣:  心情:

   有一天,佛陀在祇樹給孤獨園,接受天神的訪問.
   天神向佛陀頂禮完後,問說:{什麼是最犀利的劍?什麼是最劇毒的藥?}
   佛陀回答說:{惡口罵人是最犀利的劍,貪心是最劇毒的藥}
   天神問:{那麼誰獲益最大?誰損失最多?}
   佛陀回答說:{布施的人獲益最大,貪心和知恩不報的人損失最多}
   天神問:{什麼是最有力量?什麼是最令人討厭的?又什麼東西是會破壞友誼?}
   佛陀回答說:{行善的力量最大,因為行善可以培養種種美德,而為惡則最令人討厭,它會讓人掉入墮落的深坑,同時妒嫉和自私則會破壞友誼.}
   天神聽完以後,高興極了,合掌稱讚佛陀智慧圓滿,善予為人解答困惑,並又問到:{佛陀,什麼是世上最殊勝的東西?要如何才能得到?}
    佛陀回答說:{福德,智慧是最殊勝的東西,因為只要一個人兩者兼備,不僅可以讓自己出輪迴,超三界,同時也可以幫助別人離苦得樂,但是你必須要勇猛精進的修學,才可以得到這福德和智慧.}
   天神聽完佛陀的開示後,便充滿喜悅的頂禮而退.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   相信佛陀開示一定會讓大家獲得你想要的,所以行動前先三思後行,妙音祝福你~~~~阿彌陀佛)))))

標籤:
瀏覽次數:60    人氣指數:3640    累積鼓勵:179
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
普賢菩薩行願-普皆迴向4 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 世尊弟子-5{俱絺羅尊者}
 
給我們一個讚!